ВРЕМЯ ОТДЫХА РАБОТНИКА

ВРЕМЯ ОТДЫХА РАБОТНИКА.

Время отдыха – это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

ПЕРЕРЫВЫ.
Трудовое законодательство установило различные виды перерывов в течение рабочего дня. Введение перерывов позволит уменьшить утомляемость сотрудников и, соответственно, повысить производительность труда. Некоторые из таких перерывов по нормам ТК ПМР (Трудовой Кодекс ПМР) включаются в рабочее время и подлежат оплате. Но некоторые перерывы работник может использовать по своему усмотрению, даже удалиться с территории организации, где осуществляет трудовую деятельность. Одним из видов времени отдыха являются перерывы в течение рабочего дня.

В законодательстве предусмотрено несколько видов таких перерывов:
— перерыв для отдыха и питания (обеденный перерыв) (ст. 108 ТК ПМР);
— специальные перерывы для обогревания и отдыха (ст. 109 ТК ПМР);
— перерывы для кормления ребенка (ст. 254 ТК ПМР).

Поговорим подробнее о каждом из видов перерывов.

• Перерыв для отдыха и приема пищи
Трудовой кодекс устанавливает, что в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть обязательно предоставлен перерыв для отдыха и питания. Продолжительность такого обеденного перерыва не может бытьболее двух часов и не менее 30 минут. При этом важно понимать, что время обеденного перерыва не включается в рабочее время, т.е. не оплачивается работодателем. В этот период работник освобожден от выполнения своей трудовой функции, вправе покидать свое рабочее место и даже территорию предприятия.
Конкретное время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. При этом нужно знать, что при приеме на работу, еще до подписания трудового договора, работодатель обязан ознакомить вас под подпись с правилами внутреннего распорядка. Если в данных правилах не содержится информации о перерывах, требуйте заключения отдельного дополнительного соглашения, где отрегулирован этот вопрос.

На практике часто встречается ситуация, когда по условиям производства (работы) предоставление отдельного перерыва для отдыха и питания невозможно. В таких случаях работодатель обязан обеспечить вам возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Заметьте, что в данном случае время, в течение которого вы принимаете пищу, будет оплачиваемым.

• Перерывы для обогревания и отдыха
Законодательство предусматривает обязательное наличие специальных перерывов для обогревания и отдыха дляотдельных категорий работников. К таким работникам относятся:
— работающие в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях;
— занятые на погрузочно-разгрузочных работах;
— другие работники в случае необходимости предоставления им такого перерыва (например, водители, педагоги, медики).
Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.Важно! Специальные перерывы для обогревания и отдыха включаются в рабочее время, которое является оплачиваемым.

#ТКПМР
#трудовойкодекспмр
#трудовойкодекс
#статьикодекса


Добавить комментарий