НЕЗАКОННОЕ УВОЛЬНЕНИЕ

НЕЗАКОННОЕ УВОЛЬНЕНИЕ.
Неправомерно увольнение сотрудника в период его нетрудоспособности и во время отпуска (ч. 6 ст. 81 ТК ПМР), а также увольнение беременных женщин, за исключением увольнения при ликвидации организации (ч. 1 ст. 257 ТК ПМР).

Если в вашем отношении была произведена процедура незаконного увольнения по инициативе работодателя, следует обратиться в районный суд по юридическому адресу организации и написать заявление в течение месяца. После доказательства неправомерности/незаконности увольнения в суде решение будет в вашу пользу — компанию обяжут выплатить необходимые компенсации.

Выходное пособие

В соответствии со статьей 175 Трудового Кодекса ПМР при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пп. а), п.1 ст. 81 ТК) либо сокращением численности или штата работников организации (пп. б) п. 1 ст. 81) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2х месяцев со дня увольнения (с зачётом выходного пособия). Кроме того, там же оговорено, что трудовым или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
а) отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (подпункт з) пункта 1 статьи 77 настоящего Кодекса);
б) призывом работника на военную службу (подпункт а) пункта 1 статьи 83);
в) восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (подпункт б) пункта 1 статьи 83);
г) отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (подпункт и) пункта 1 статьи 77 настоящего Кодекса);
д) признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики (подпункт д) пункта 1 статьи 83 настоящего Кодекса), или в связи с недостаточной квалификацией, подтвержденной результатами аттестации (подпункт в) пункта 1 статьи 81 настоящего Кодекса);
е) отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (подпункт ж) пункта 1 статьи 77 настоящего Кодекса).
Выплата выходного пособия работнику производится в день увольнения.

Различают:
— выходное пособие при ликвидации компании. Данный размер трудовых выплат установлен пунктом 1 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ;
— выходное пособие при увольнении по несоответствию должности. Такое выходное пособие должно быть выплачено специалисту при расторжении трудового договора, в связи с его отказом от перевода на другую должность, либо из-за отсутствия у фирмы соответствующей необходимой работы для сотрудника в соответствии с медицинским заключением (п. 8 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ)

«Отработка»

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели (который может быть не равен 14 календарным дням). Течение указанного срока начинается только на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении, а не сразу после подачи указанного заявления. Уволиться без «отработки» сотрудник может только по соглашению с руководством, если речь не идёт об испытательном сроке.

#ТКПМР
#трудовойкодекспмр
#трудовойкодекс
#статьикодекса


Добавить комментарий