ПЕРЕРЫВЫ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ РЕБЕНКА

Женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, законодательство гарантирует дополнительные перерывыдля кормления ребенка (детей). Такие перерывы должны предоставляться не реже, чем через каждые три часа и составлять не менее 30 минут каждый. При наличии у женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа.
По заявлению (естественно, лучше письменному) женщины работодатель обязан присоединить перерывы для кормления ребенка к обеденному перерыву, либо в суммированном виде перенести их как на начало, так и на конец рабочего дня с соответствующим сокращением этого дня.
Перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка работницы.
В случае, если ребенок (дети) в возрасте до полутора лет воспитывается без матери, то право на перерывы для кормления переходит к его отцу либо опекуну (ст. 254 ТК ПМР).

ВЫХОДНЫЕ ДНИ.
При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляется два выходных дня в неделю, а при шестидневной рабочей неделе – один выходной день. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха должна быть не менее 42 часов.

Общий выходной день – воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе (если этот выходной не определен законодательством) устанавливается графиком работы предприятия, учреждения, организации. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.

Праздничные дни.
Работа на предприятиях, в учреждениях, организациях не производится в следующие праздничные дни:
а) 1, 2, и 3 января – Новый год;
б) 23 февраля — День защитника Отечества;
в) 8 марта — Международный женский день;
г) 1 и 2 мая – День международной солидарности трудящихся;
д) 9 мая — День Победы;
е) 2 сентября — День Республики;
ж) 7 ноября — годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.
При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.
Привлечение работников к работе в выходные и праздничные дни допускается в исключительных случаях.

#ТКПМР
#трудовойкодекспмр
#трудовойкодекс
#статьикодекса


Добавить комментарий