РАБОТА И ИНВАЛИДНОСТЬ

На протяжении жизни случаются разные ситуации: ухудшение состояния здоровья, травматизм, несчастные случаи, что приводит к увеличению числа инвалидов в нашей стране. Многие из них хотят и могут продолжать трудиться. Поэтому, учитывая необходимость их дополнительной поддержки, трудовое законодательство содержит определенные гарантии трудоустройства инвалидов, а также предусматривает конкретные льготы для инвалидов и работников.

Трудовая деятельность инвалидов зависит от состояния здоровья, подтвержденного медицинскими показаниями. Для начала гражданин обязан подтвердить свое положение инвалида. Происходит это при прохождении специальной комиссии, ВТЭК (врачебно-трудовая экспертная комиссия). Данная комиссия оценивает состояние здоровья, после чего человек и получает инвалидность определенной степени.

Трудоустройство инвалидов в нашей стране подразумевает наличие у инвалида ограничения деятельности. Самое большое ограничение получают инвалиды 1 группы, самое маленькое – соответственно, люди с 3 группой инвалидности.

После прохождения комиссии человек получает справку, которая подтверждает статус его ограниченности в труде и в жизнедеятельности. Работодатель, у которого впоследствии будет трудиться инвалид обязан принять во внимание факт наличия ограничений.

В месте работы инвалида, конкретно его рабочее место должно быть обустроено с учетом всех ограничений и потребностей.

Также не стоит забывать, что каждый работающий инвалид имеет ряд преимуществ:
• Работа без испытательного срока;
• Право на отказ от сверхурочной работы и работы в выходные дни;
• Запрещение работы в ночное время;
• Сокращение рабочего дня или недели (для инвалидов 1й и 2й групп не более 35 часов в неделю);
• Удлинённый отпуск в любое удобное время (ежегодный);
• Предоставление удлиненного отпуска за свой счёт по требованию работника-инвалида;
• Расторжение договора раньше срока по состоянию здоровья.

Трудоустройство инвалидов 3 группы также имеет свои особенности. Третья группа инвалидности дается человеку, который временно потерял способность к труду или частично ограничен в выполнении работ в той или иной сфере или степени. Такая инвалидность выдается сроком на один год. В связи с этим необходимо будет ежегодно предоставлять работодателю подтверждение состояния своего здоровья.

Работодатель обязан принять во внимание все аспекты ограниченности в труде, создать комфортные условия для трудящегося у него инвалида. Кроме того, работодатель не вправе уволить человека по причине его инвалидности (любой группы), если на то нет оснований. В противном случае гражданин с группой инвалидности имеет право подать иск в суд на работодателя.

#ТКПМР
#трудовойкодекспмр
#трудовойкодекс
#статьикодекса


Добавить комментарий