БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ ОТКАЗЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ…

Как часто мы сталкиваемся с тем, что наши трудовые права нарушаются. Но, даже понимая это, принимаем все условия работодателя. Все просто: мы боимся потерять работу.

Беременные женщины и женщины с маленькими детьми с этой точки зрения наиболее беззащитны: им отказывают в больничном или просто не берут на работу.

Хотим поделиться одним из примеров того, как можно отстоять свое право на труд.

В 2015 году в одном из небольших городов России произошел случай, когда беременную женщину отказались принимать на работу именно потому, что она беременна.

Жительница поселка пришла устраиваться на работу в районный Дом культуры. Но директор не принял заявление, объясняя это нежеланием брать на работу беременную женщину. После чего девушка обратилась с жалобой в прокуратуру.

По результатам проведенной проверки прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 145 УК РФ (необоснованный отказ в приеме на работу по мотивам беременности).

Также прокуратура района подала в суд исковое заявление о том, чтобы директор Дома культуры принял беременную женщину на работу.

Если подобное произойдет с вами, помните, что никто не имеет права безосновательно отказать в приеме на работу. Требуйте письменного объяснения. Вы имеете такое право по закону.
Не бойтесь отстаивать свои права!

#трудовойкодекспмр #трудовойкодекс #статьикодекса


Добавить комментарий