БОЛЬНИЧНЫЙ НЕ БЫВАЕТ БЕСПЛАТНЫМ…

Все работающие люди сталкивались с ситуациями, когда самочувствие плохое и на работу выйти не получается. Необходимо брать больничный. Но работодатель, когда слышит о больничном, предлагает взять отпуск за свой счет, либо утверждает, что согласно времени, которое вы проработали, больничный не будет составлять и половины зарплаты. Есть еще один вариант – работодатель не разрешает брать больничный, и человек вынужден выйти на работу.

Первое, что стоит отметить – неоплачиваемых больничных быть не может!
Законом предусмотрена норма, которая гарантирует работнику пособие по временной нетрудоспособности. Это и есть тот самый больничный, который, следует отметить, выплачивает государство. Для каждой категории работников размер этого пособия четко разграничен.

Так сколько же вам должны заплатить, если вы находитесь на больничном?

Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в следующих размерах:
— В размере 100% от среднего заработка — застрахованным лицам, имеющим страховой стаж* 8 и более лет, а также застрахованному лицу:
а) признанному инвалидом войны;
б) являющемуся участником боевых действий ВОВ;
в) пострадавшим вследствие ликвидации последствий после аварии на Чернобыльской АЭС, в том числе участникам, эвакуированным, переселенным и т.д. инвалидам 1,2,3 групп, в том числе инвалидам детства и инвалидов в возрасте до 18 лет;
г) инвалидам 1-ой группы по зрению;
д) являющимися донорами и систематически сдающими кровь.
— В размере 80% от среднего заработка — застрахованным лицам, имеющим страховой стаж от 8 до 5 лет;
— В размере 60% от среднего заработка — застрахованным лицам, имеющим страховой стаж до 5 лет.
Чтобы заботиться о больном ребенке, также необходимо брать больничный. Его также должны обязательно оплачивать. Размер данного пособия составляет:
— При амбулаторном лечении ребенка в возрасте до 14 лет — за первые 10 дней больничный оплачивается в тех же размерах и по тем же правилам, что и ваш больничный, а в последующие дни — в размере 50%, независимо от трудового стажа;
— В остальных случаях — соответственно размеру вашего больничного.

Важно помнить, если вы заболели и находились на больничном во время отпуска, работодатель обязан продлить отпуск ровно на столько дней, сколько длился больничный. Для этого необходимо предъявить работодателю больничный лист, подтверждающий данную информацию.

Также с условиями выплаты больничных можно ознакомиться более подробно в Положении «Об особенностях порядка обеспечения и исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащим государственному и социальному страхованию», утвержденному приказом Министерства по социальной защите и труду ПМР от 07.06.13г. №59 (САЗ 13-49)

http://ef-pmr.org/uploads/law/099_prikaz_n59_07-06-20..

* Общий страховой стаж – это продолжительность трудовой деятельности человека, в течение которой уплачивались обязательные страховые взносы, а также иные периоды, указанные в законе. В зачет также могут войти периоды, когда человек не работал по уважительным причинам установленного порядка.


Добавить комментарий