ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ ЖЕНЩИН (ЧАСТЬ 2)

ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ ЖЕНЩИН (часть 2)

СОКРАЩЕННОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.
Трудовым кодексом также установлены определенные нормы, касающиеся рабочего времени работающих женщин.

В соответствии со ст. 93 ТК ПМР работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет).

РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ МАТЕРЕЙ С ДЕТЬМИ ДО ТРЕХ ЛЕТ
В ТК ПМР сформулированы запреты и процедуры, связанные с организацией и управлением рабочим временем беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.

Нормы ст. 255 ТК ПМР запрещают направление беременных женщин в командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни; женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Матери и отцы, воспитывающие без супруга детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста, могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

Кроме того, в соответствии со ст. 294 ТК ПМР, беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, не могут привлекаться к работе вахтовым методом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПЕРЕРЫВЫ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ РЕБЕНКА.
Закон предусматривает возможность предоставления женщинам специальных перерывов для кормления ребенка в возрасте до полутора лет. Так, работницам, имеющим детей указанного возраста, помимо перерыва для отдыха и питания предоставляются дополнительные перерывы для кормления ребенка не реже чем через каждые три часа продолжительностью не менее 30 минут каждый.

При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается не менее одного часа. По заявлению женщины перерывы для кормления ребенка присоединяются к перерыву для отдыха и питания либо в суммированном виде переносится как на начало, так и на конец рабочего дня. Указанные перерывы включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

#ТКПМР
#трудовойкодекспмр
#трудовойкодекс
#статьикодекса


Добавить комментарий