ЗАЩИТА ТРУДОВЫХ ПРАВ ЖЕНЩИН (ЧАСТЬ 3)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОТПУСКА И ВЫХОДНЫЕ ДНИ.

Определенные льготы предоставляются женщинам и работникам, усыновившим ребенка, в отношении ежегодных оплачиваемых отпусков. В ст. 122 ТК ПМР установлено, что до истечения 11 месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев.

4 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ВЫХОДНЫХ ДНЯ РОДИТЕЛЯМ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ.

В ст. 258 ТК ПМР предусмотрено, что одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его заявлению предоставляется четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены между собой по их усмотрению. Кроме того, женщинам, работающим в сельской местности, может предоставляться по их письменному заявлению один дополнительный день в месяц без сохранения заработной платы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОТПУСКА.

Согласно ст. 259 ТК ПМР работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет; работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет; одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно, полностью или по частям. Этот отпуск на следующий рабочий год не переносится.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОТПУСКА ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ.

Особый правовой режим имеют отпуска специального назначения. Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух или более детей – 110) календарных дней после родов с выплатой пособия. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком, женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. По заявлению женщины, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
В заключении работодателям и работникам следует напомнить, что женщины это прекрасная половина человечества и их нужно беречь, ценить и уважать.

#ТКПМР
#трудовойкодекспмр
#трудовойкодекс
#статьикодекса


Добавить комментарий