ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ

По окончании декретного отпуска (отпуск по беременности и родам) по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет. Важно знать, что при этом место работы за ней сохраняется.

Отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен также отцу ребенка, бабушке, дедушке либо другим членам семьи, которые фактически ухаживают за ребенком.

Важно помнить, что работодатель не имеет права уволить работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком по своей инициативе либо перевести его на другую должность, за исключением случаев ликвидации организации. Весь период времени нахождения работника в декретном отпуске засчитывается в общий и непрерывный стаж.

Также работающим женщинам, имеющим ребенка в возрасте до полутра лет, кроме перерыва для отдыха и питания (перерыв на обед) предоставляются также перерывы для кормления ребенка. Такие перерывы предусмотрены каждые 3 часа и составляют не менее 30 минут, причем по заявлению женщины они могут быть объединены и присоединены к перерыву для отдыха и питания, либо перенесены на начало или конец рабочего дня. Перерывы для кормления ребенка обязательно включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднемесячного заработка (ст.254 ТК ПМР)

В Приднестровье ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается из средств республиканского бюджета до достижения ребенком полутора лет, всем работающим либо проходящим обучение по очной форме женщинам — в размере 110 РУ МЗП, не работающим или обучающимся по заочной форме — в размере 35 РУ МЗП. При этом не важно, находиться женщина в отпуске по уходу за ребенком или работает (ст. 252 ТК ПМР).

#трудовойкодекспмр
#трудовойкодекс
#статьикодекса


Добавить комментарий