ОТПУСК. ЧАСТЬ 1

Чтобы не чувствовать себя «загнанной лошадкой», необходимо разделять работу и отдых и, конечно же, брать отпуск для отдыха от работы.

Каждый второй работник может сказать: «Второй год работаю без отпуска». Руководитель просит не уходить и находит много причин: трудно найти замену, работа встанет или утверждает, что в его фирме отпуск только за свой счет. Возможно, первое время вы ещё сможете закрыть на это глаза. Однако, проработав без отпуска 2-3 года и более, наступит такая усталость, что никакие денежные компенсации не смогут его заменить.

Что же необходимо знать, чтобы быть уверенным в том, что ваши права на работе соблюдаются?

Итак, если вы с работодателем состоите в трудовых отношениях, то есть между вами заключен трудовой договор, тогда вам обязательно должен быть предоставлен оплачиваемый отпуск, который не может быть менее 28 календарных дней. Основное условие — чтобы сотрудник проработал полный рабочий год. Некоторые категории работников (например, работники, занятые на работах с тяжелыми, вредными или опасными условиями труда; заложники ненормированного графика; сотрудники в возрасте до 18 лет) получают бонус:
дополнительные отпускные дни — для работающих по ненормированному графику — в количестве минимум 3х дней;
дополнительные недели к отпуску — для работников с тяжелыми, вредными или опасными условиями труда — предусмотрено 1-2 недели.
По усмотрению работодателя дополнительный отпуск может быть длиннее, так как это идет на пользу работнику и законом не запрещено.

Право на отпуск (причем на все 28 дней) у сотрудника появляется после того, как он отработает в одной организации 11 месяцев. Также законом предусмотрены исключения из этого правила, и оплачиваемый отпуск вам могут дать раньше 11 месяцев. Данное исключение действует для следующих категорий работников:
Женщинам – перед отпуском по беременности и родам или сразу после него;
Работникам в возрасте до 18 лет;
Работникам, усыновившим ребенка в возрасте до 3х месяцев.

Если вы решили сменить место работы, то отпуск придется ждать 11 месяцев, даже если на прошлом месте работы вы не брали отпуск в положенное время или не получали денежную компенсацию за него.

Случаются такие ситуации, когда при реорганизации (например, меняется название фирмы или организационно-правовая форма), сотрудникам иногда предлагают написать заявление об увольнении по собственному желанию, а затем принимают на работу вновь. В этом случае стаж работы, влияющий на отпуск, теряется. Это незаконно. Но если вы все же напишите заявление об увольнении, то имейте в виду, что вам должны заплатить компенсацию за неиспользованный отпуск пропорционально месяцам, которые вы отработали в этой организации.


Добавить комментарий