РАБОТА ДО 18 ЛЕТ. ДЕЛУ ВРЕМЯ — ПОТЕХЕ ЧАС?

РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ
Что же касается рабочего времени тут также присутствует ряд ограничений для несовершеннолетних.
Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
— для работников в возрасте до 16 лет — не более 24 часов в неделю;
— для работников в возрасте от 16 лет до 18 лет — не более 36 часов в неделю.
Продолжительность рабочего времени учащихся организаций образования в возрасте до 18 (восемнадцати) лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины вышеуказанной нормы.

СОКРАЩЕННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ
Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
— для работников в возрасте от 15 до 16 лет — 5 часов,
— для работников в возрасте от 16 до 18 лет — 7 часов;
Для учащихся общеобразовательных организаций, организаций начального профессионального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой:
— в возрасте от 14 до 16 лет — 2,5 часов,
— в возрасте от 16 до 18 лет — 4 часов;

Работники, не достигшие 18-летнего возраста, не допускаются к работе в ночное время, по совместительству, к сверхурочной работе, в выходные не нерабочие праздничные дни, а также не направляются в служебные командировки и для них не устанавливается испытательный срок (за исключением творческих работников СМИ, организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении произведений, профессиональных спортсменов) (ст. 264 ТК ПМР).

ВРЕМЯ ОТДЫХА
Для работников не достигших 18 лет предусмотрен ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 31 календарный день, а также право использовать его в любое удобное для подростка время (ст. 263 ТК ПМР)
Работодатель вправе за счет собственных средств производить доплаты к заработной плате несовершеннолетних, допущенных к сдельным работам, до размера тарифной ставки за время, на которое сокращается продолжительность их ежедневной работы.
Также законодательством предусмотрен запрет на расторжение трудового договора без согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (за исключением случаев ликвидации организации) (ст. 265 ТК ПМР).

Если вам нет 18 лет и вы работаете или у вас есть ребёнок который трудится, вы должны знать что государство особо регламентирует трудовые права несовершеннолетних а если работодатель по каким-либо причинам нарушает их вы всегда можете обратиться за защитой своих прав в суд.

ЗНАЙТЕ СВОИ ТРУДОВЫЕ ПРАВА, и их никто не будет нарушать.

#ТКПМР
#трудовойкодекспмр
#трудовойкодекс
#статьикодекса


Добавить комментарий