РАБОТА ДО 18 ЛЕТ. УЖЕ МОЖНО? (ЧАСТЬ 1)

Ни для кого не секрет что при наших, достаточно трудных условиях жизни очень часто подросткам приходиться идти работать, даже ещё не закончив школу. Зачастую причиной этого являются финансовые затруднения или какие-нибудь семейные обстоятельства. А некоторые подростки, даже не испытывая финансовых трудностей в семье, хотят почувствовать себя независимыми.

Так как речь идёт о несовершеннолетних, многие из которых даже школу не успели закончить, естественно, о своих трудовых правах они мало что знают, чем недобросовестные работодатели обычно и пользуются. В связи с этим вопрос о гарантиях несовершеннолетним является особо актуальным, тем более экзамены закончились и, несомненно, перед многими станет вопрос о трудоустройстве на время летних каникул либо на постоянное место работы.

В Трудовом кодексе рассматриваемой проблеме посвящена отдельная глава «Особенности регулирования труда работников в возрасте до восемнадцати лет». Кроме того, целый ряд статей Кодекса так или иначе регламентирует вопросы труда несовершеннолетних.

Основным вопросом является возраст, с которого можно начинать трудовую деятельность. В частности ст. 63 ТК ПМР устанавливает минимальный возраст, с которого допускается прием на работу – 16 лет. Однако законом предусматриваются три возрастных исключения из этого правила при наличии определённых условий.

1. Заключение трудового договора с лицами, достигшими 15 лет, допускается при наличии следующих условий:
— выполнение легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью,
— получения основного общего образования
— продолжения освоения программы основного общего образования по иной, чем очная, форме обучения,
— оставление общеобразовательной организации в соответствии с законом

2. Заключение трудового договора с лицами, достигшими 14 лет, допускается при наличии следующих условий:
— согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства
— для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения.
— в свободное от учебы время

3. Заключение трудового договора допускается с лицами, не достигшими возраста 14 лет, при наличии следующих условий:
— для участия в создании и (или) исполнении произведений в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках;
— работа не должна причинять ущерба здоровью и нравственному развитию;
— при согласии одного из родителей (усыновителя, опекуна) на труд ребенка и при согласии органа опеки и попечительства.

Работники в возрасте до 18 лет в трудовых правоотношениях приравниваются в правах к совершеннолетним, а в области охраны труда, рабочего времени, отпусков и некоторых других условий труда пользуются льготами. Таким образом, объем трудовых прав подростков существенно больше, чем у совершеннолетних работников. Во второй части нашей статьи мы рассмотрим условия труда несовершеннолетних более подробно.

#ТКПМР
#трудовойкодекспмр
#трудовойкодекс
#статьикодекса


Добавить комментарий