Истории успеха

(Эта история произошла в городе Рыбница. Все имена и названия изменены).

Обращаясь в суд, Татьяна не надеялась выиграть процесс. Она решилась на этот шаг, потому что была в полном отчаянии, и терять ей было нечего. Она не верила в успех этого дела. Но после выигранного в суде процесса, поняла, что свои права надо знать и защищать…

Татьяна проработала на одном из предприятий города Рыбница 6 лет. За все годы работы у нее не было ни одного замечания.

В 2013 году на предприятии поменялся руководитель, и с приходом нового руководства появилась тенденция увольнять старых сотрудников и на их место брать своих знакомых и знакомых своих знакомых. Татьяна тоже попала в число тех, кому надо было освободить место для других.

Осенью 2014 года начали появляться первые замечания по поводу ее работы: «Почему дверь закрыта, она должна быть открыта? Почему не весь товар выложен?» — хотя на весь товар еще не было накладных, и т.п. Все эти замечания делались сначала в устной форме.

Позже Татьяне несколько раз поступали предложения написать заявление об уходе по собственному желанию. Но она отказывалась, потому что не хотела терять работу.

Далее со стороны руководства в адрес героини последовали более жесткие действия: начались угрозы уволить ее по статье.

Потом Татьяна ушла в отпуск. Но в первый же день выхода на работу после отпуска ей было вынесено дисциплинарное взыскание в виде выговора с лишением премии за проступок, который совершил другой работник в период, когда Татьяна была в отпуске.

Через месяц после выговора ей снова вынесли дисциплинарное взыскание. И еще два в течение следующего месяца. За все четыре дисциплинарных  взыскания она была наказана выговорами с лишением премий.

Важно отметить, что в этот период  в организации проводилась аттестация сотрудников, которую Татьяна успешно прошла.

Когда руководителю организации стало известно, что Татьяна прошла эту аттестацию, он издал Приказ об увольнении ее по статье Трудового Кодекса ПМР №81 ч.1 п. д) «За неисполнение трудовых обязанностей, если работник имеет дисциплинарные взыскания».

Для Татьяны это было сильным потрясением. Она просила руководителя не портить ей трудовую книжку и согласна была написать заявление по собственному желанию. Но получила отказ.

В полном отчаянии, понимая, что ее всеми путями хотят выжить с работы, она обратилась к юристу за помощью, чтобы узнать, законны ли действия ее руководителя и действительно ли ее могут уволить в данной ситуации.

По рекомендации юриста Татьяна обратилась за защитой своих прав в суд. Пока шел судебный процесс, директор организации был в полной уверенности, что выиграет данный процесс и неоднократно напоминал своим сотрудникам, что «если будут качать свои права, то вылетят как Татьяна, и никакой суд им не поможет».

Но руководитель организации ошибся. Суд вынес решение в пользу Татьяны. По решению суда женщину восстановили на работе, выплатили все задолженности за вынужденное отсутствие на работе (в том числе и за тот период, когда шел судебный процесс) и компенсировали затраты на оказание юридической помощи.

А еще через месяц Татьяна обратилась в суд за взысканием морального вреда, и его она также выиграла.

Обращаясь в суд, Татьяна не надеялась выиграть процесс.  Она решилась на этот шаг, потому что была в полном отчаянии, и терять ей было нечего. Ведь с такой записью в трудовой книжке ее бы потом никуда не приняли на работу. Она не верила в успех этого дела. Но после выигранного процесса, поняла, что свои права надо знать и защищать. Ведь работодатели очень часто пользуются нашей безграмотностью и нынешней ситуацией на рынке труда. А люди из-за страха потерять работу, единственный заработок, работают за двоих на один оклад или выполняют ту работу, которую не должны делать. Но против воли руководителя идти боятся.


Добавить комментарий