История успеха.

Как часто женщина уверена в том, что родив ребенка, она удержит мужчину. И как часто женщина уверена в том, что ее мужчина однажды изменится ради нее, перестанет ее избивать, и они заживут «как все нормальные семьи». В нашей истории примерно так же: жила, терпела, рожала… Но все-таки пришлось сделать выбор…

Настя с Андреем жили в гражданском браке (брак не был зарегистрирован в ЗАГСе). Прожив какое-то время,  они стали часто ругаться, отношения между ними стали портиться. Андрей все чаще во время скандалов стал бить Настю. И с каждым очередным скандалом избиения становились все сильнее.

Сначала Настя никому не рассказывала. Ей  было стыдно признаться близким и знакомым, что муж ее бьет. Думала, появление ребенка изменит Андрея и их отношения улучшатся. Но все становилось только хуже.

Настя была на седьмом месяце беременности, когда попала в больницу с сотрясением. Она решила обратиться в милицию. Но мама Андрея уговорила ее не писать заявление, так как из-за этого он мог лишиться своей работы. И Настя поддалась на уговоры.

Рождение ребенка ничего не изменило. Андрей стал вести себя еще агрессивнее. Это стало отражаться и на старшем ребенке Анастасии от первого брака. Андрей стал бить и его. Несколько раз Настя писала на него заявление в милицию, а потом забирала. Андрей со своей мамой очень настаивали, чтобы она забирала заявления.

После очередного домашнего скандала Настя приняла решение уйти от Андрея. Но так как они работали на одном предприятии, ей все равно приходилось встречаться с ним на работе. При встречах Настя постоянно слышала в свой адрес оскорбления, угрозы, что «он приложит все усилия, чтобы она тут не работала». Настя старалась не обращать внимания на его угрозы и не вступала с ним в конфликт.

В один из дней, встретившись на работе, Андрей опять осыпал Настю оскорблениями и угрозами. Настя ему ответила: «Ты все равно ничего не сможешь сделать». После этой фразы Андрей набросился на Настю и стал яростно избивать ее, прямо на рабочем месте. Коллеги вмешались и оттащили его. Но побои были настолько сильными (гематомы на лице и на теле, выбиты зубы), что Настю увезли в больницу.

Настя сняла побои и написала заявление в милицию о привлечении его к ответственности. Андрей вместе с мамой не раз навещали Настю в больнице и всеми способами (уговорами, угрозами, подкупали материально) пытались убедить ее не давать ход делу. Но в этот раз Настя твердо решила не отступать. Ведь безнаказанность Андрея может плачевно закончится для нее.  По этому делу Андрей был признан виновным и наказан в виде штрафа.

Когда Настя выписалась из больницы, сразу же обратилась к юристу за помощью. По совету юриста, она собрала все чеки, которые были потрачены на покупку лекарств для лечения и восстановления своего здоровья.  С этим она обратилась в суд на взыскание материального ущерба. Все ее требования были признаны обоснованными и были удовлетворены в полном объеме. Андрей оплатил лечение Насти и возместил ей моральный ущерб.

Предоставив начальству решение о привлечении Андрея к административной ответственности, Настя разъяснила произошедший конфликт. Андрей был уволен.

Жалеет ли Настя Андрея? Ведь он остался без работы. — Нет. Она  сожалеет, только о том, что не сделала этого раньше!


Добавить комментарий