Пишите заявление!

Тема этой статьи подсказана практикой нашего Центра.

К нам обратилась группа работников одного государственного учреждения. Смысл обращения был такой: руководитель потребовал от сотрудников написать заявление на уменьшение рабочей нагрузки с полной ставки на половину. После этого, соответственно, зарплата у этих людей тоже уменьшилась наполовину. Но особенность их труда была такой, что объем работы не мог быть меньше. То есть они работали столько же, сколько и раньше, но получали наполовину меньше.

После этого работники обратились к нам в Центр с вопросом, можно ли отменить их заявление и вернуть все, как было.

К сожалению, в данной ситуации ничего поделать было нельзя. Именно потому, что эти люди написали заявление. Да, из рассказа было понятно, что руководитель организации повел себя непорядочно и ввел работников в заблуждение. Но доказать это невозможно. Заявление написано. Под ним стоит подпись работника. Это означает, что работник сам, по своей воле попросил о сокращении рабочей нагрузки.

Как можно было поступить в приведенном выше примере?

Во-первых, можно было отказаться.

Во-вторых, можно проконсультироваться с юристом, что и сделали наши клиенты, но с опозданием. (К слову заметим, что после консультации юриста в Центре их коллеги избежали повторения этой ситуации).

В-третьих, можно было посмотреть в свой экземпляр трудового договора. И если там указано, что вы работаете на ставку, это означает, что для сокращения нагрузки нужны веские причины, а не просто желание руководителя сэкономить.

Чаще всего, если у работодателя есть возможность уволить/сократить/перевести работника в связи с объективными причинами, ему не нужно просить вашего согласия. Если работодатель просит вас написать заявление, значит, у него нет других возможностей получить желаемое. Значит, он не может каким-то другим способом уменьшить вам зарплату, уволить вас или отправить в отпуск за свой счет. Если бы у него была возможность сделать это законным образом, ему не нужно было бы  просить вас написать заявление.

В подобных случаях вы пишете не заявление, а расписываетесь в приказе. Вас бы просто уведомили и не спрашивали бы вашего согласия.

Фраза «Вы должны написать заявление» как минимум некорректна. Нет, вы не должны, но, если считаете нужным, пишете. «Пишите заявление по собственному желанию» – Эту «волшебную» фразу часто говорят работодатели, когда не хотят выплачивать сотруднику выходное пособие. А фраза действительно волшебная: вы можете написать заявление, именно «по собственному желанию». Если хотите. А если не хотите, если нет «собственного желания», то можете не писать.

«Пишите заявление на отпуск за свой счет» – еще одна распространенная фраза. Так бывает, когда вместо ежегодного оплачиваемого отпуска сотрудников отправляют в неоплачиваемый. Она тоже означает, что работодатель должен оплатить вам отпуск, но хочет «сэкономить». Если вы хотите получить отпускные, вы не обязаны идти в отпуск за свой счет.

Мы понимаем, что в жизни бывают разные ситуации. В некоторых случаях человек сознательно соглашается на ущемление своих прав: пишет заявление об увольнении, об отпуске за свой счет и так далее. В нашей статье мы хотим сделать акцент на том, что в некоторых случаях фраза «пишите заявление» – это уловка со стороны работодателя.

Мы хотим, чтобы наши читатели знали, что заявление – это свободное волеизъявление. Слово «заявление» на листе означает, что то, о чем вы просите в заявлении, вы делаете по вашей собственной инициативе, без чьего-либо принуждения. Если это не так, если вы пишете заявление под давлением, смело можете отказаться. И вам за это ничего не будет.


Добавить комментарий