ОПЛАТА ВРЕМЕНИ ПРОСТОЯ

 

В мире объявлена пандемия, которая так или иначе касается почти всех сфер нашей жизни. Приостановили работу все: от маленьких предприятий до огромных корпораций. В связи с этим многие задались вопросом, как же будет происходить оплата этого времени? И что вообще такое простой? Во всех тонкостях попробуем разобраться в этой статье.

Под простоем понимается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического или организационного характера.

Существует несколько причин, по которым он мог произойти:

  • по вине работника (например, если по его вине произошла поломка оборудования);
  • по вине работодателя, организации (например, из-за несвоевременной поставки материалов);
  • по иным причинам, не зависящим ни от работодателя, ни от работника.

В зависимости от того, по чьей вине произошел простой, происходит его оплата.

Если простой произошел по вине работника, это время ему не оплачивается.

Но простой может быть и не по вине работника. При поломке оборудования или других похожих причинах, которые не дают возможность выполнить работу, работник обязан сообщить о начале и причинах простоя своему работодателю. Лучше это сделать в письменной форме. Неисполнение работником этой обязанности является нарушением трудовой дисциплины. В таком случае простой будет квалифицирован как произошедший по вине работника.

Более того, если работник не предупредил своего работодателя о начале простоя, и в связи с этим был причинен имущественный ущерб, работника могут привлечь к материальной ответственности. Поэтому будьте внимательны!

При простое по вине работодателя все просто. Работнику выплачивается не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), установленного работнику за все время простоя. Согласно трудовому договору именно работодатель обязан обеспечить работников оборудованием, инструментами, документацией и иными средствами, необходимыми для выполнения трудовых обязанностей. Если работа приостанавливается, так как работодатель не может обеспечить всего вышеперечисленного, это и будет называться простоем по вине работодателя.

Но есть и случаи, когда простой произошел по независящим от воли сторон обстоятельствам. Это могут быть стихийные бедствия, катастрофы технического характера, пожары, наводнения, землетрясения, голод, эпидемии, несчастные случаи на производстве и другие исключительные случаи, которые ставят под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части. Оплата простоя в этот период будет осуществляться работодателем в размере ⅔ (двух третей) тарифной ставки (оклада, должностного оклада).

 

Добавить комментарий